Муж принес с рынка целое ведро сахарного гороха... Подруга подсказала, что с ним делать!

Зеленый горошек — один из самых популярных продуктов в этом сезоне. Рынок сейчас буквально переполнен торговцами, норовящими продать сочные стручки как можно дороже.

Но что делать неопытному покупателю, чтобы не попасть впросак? Правильно, пробовать! Чем горошек слаще, тем лучше…

Все сорта гороха делятся на две группы: сахарные и лущильные. Сахарные можно употреблять вместе со стручками, а лущильные только в очищенном виде.

Молодой горошек

Сахарные и мозговые сорта
Тем, кто желает полакомиться зеленым горошком, стоит обратить внимание на мозговые сорта горошка. Такое необычное название связано с тем, что в конце дозревания горошины становятся сморщенными.


За счет такой трансформации в этом горохе меньше, чем в других сортах, накапливается крахмал. Именно этот горошек считается самым сладким! Его не рекомендуется варить: в горячие блюда следует добавлять горошек в конце приготовления.

Лущильный горох
Этот сорт гороха имеет семена округлой формы и содержит большое количество крахмала. Лущильные сорта чаще всего используют для приготовления каш и супов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж принес с рынка целое ведро сахарного гороха... Подруга подсказала, что с ним делать!