Стручки этого гороха непригодны к употреблению. У хорошего и качественного гороха зерна одинаковой формы и окраса, они не поедены вредителями.
Хранение гороха
В отличие от фасоли, свежий горошек портится довольно быстро. Поэтому лучше всего использовать его сразу после покупки. В холодильнике этот продукт продержится при температуре 0… +2 градуса до 3 дней.
Далее будет происходить быстрое снижение содержания сахаров, а также витамина С. Если нет возможности хранить горошек в свежем виде, лучшим решением проблемы станет консервация или заморозка.
В последнем случае не рекомендуется размораживать горошек перед приготовлением. Следует сразу погрузить его в кипяток.
А как ты заготавливаешь зеленый горошек? Обязательно поделись своими кулинарными секретами в комментариях!