ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг,
  • Томатная паста – 2 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Уксус (6%) – ½ стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 1 ст. ложка (с горкой).

Приготовление:

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.

Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца.

12 Лечо тушеное

Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,
  • Томаты спелые – 1 кг,
  • Вода – 150 мл,
  • Сахар – ¼ стакана,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо