Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг,
- Томатная паста – 2 стакана,
- Вода – 3 стакана,
- Уксус (6%) – ½ стакана,
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 1 ст. ложка (с горкой).
Приготовление:
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.
Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца.
12 Лечо тушеное
Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,
- Томаты спелые – 1 кг,
- Вода – 150 мл,
- Сахар – ¼ стакана,
- Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление: