Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут.
Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.
15 Лечо острое
Этот рецепт – специально для тех, кто любит острые закуски. Блюдо отлично подойдет под крепкие напитки, жареное мясо, колбаски-гриль. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг,
- Перец чили – 3 шт.,
- Томаты спелые – 2 кг,
- Перец черный горошком – 20 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
- Сахар – ½ стакана,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Уксус (9%) – 50 мл,
- Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой).
Приготовление: