Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):
- 800 г рыбного филе;
- соль;
- молотый черный перец;
- сок 1 лайма;
- 2 стручка зеленого сладкого перца;
- 400 г моркови;
- 1 красная луковица;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 8 ст. ложек белого винного уксуса;
- молотый перец чили.
Рецепт приготовления:
- Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
- Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
- Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
- Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
- Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.
[urlspan]Источник[/urlspan]