Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Для приготовления потребуется (на 6 порций):
- 200 г тушек кальмаров;
- 6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложки растительного масла;
- 1 стручок зеленого сладкого перца;
- по 20 г зелени укропа и петрушки;
- 150 г майонеза;
- 50 г листьев салата;
- соль;
- молотый черный перец.
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
- Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
- Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
- Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
8. Рулеты по-норвежски
Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):
- 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 0,5 пучка базилика;
- 150 г козьего сыра;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 пучка салатных листьев;
- немного красной икры для украшения.
Рецепт приготовления:
- Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
- Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
- Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
- Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
9. Рыба с овощами под маринадом
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК