Яркие и аппетитные закуски на столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!
1. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами
Для приготовления потребуется (на 10 порций):
- 10 готовых тарталеток;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 2–3 ст. ложки зеленого горошка;
- соль;
- майонез;
- зеленый лук;
- петрушка;
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления:
- Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
- Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
- Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
- Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. при +180°С.
- Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.