Мини-взбиватель
Ещё один забавный гаджет для любителей омлетов. Больше ничего с таким мини-взбивателем приготовить не получится. Он пригодится тем, кто не хочет каждый раз мыть большой блендер или миксер, а венчиком пользоваться ленится.
Формочки для яичницы
Кольца, сердечки, даже пистолеты и черепа — для яичниц существует огромное количество разнообразных форм. Чаще всего они адресованы детям, но и взрослые часто используют силиконовые кольца, чтобы яйца для бургеров, например, получались идеально круглыми.
Яйцерезка
Вы должны помнить её с советских времён — специальное устройство, которое с помощью тонких металлических проволочек нарезало яйцо на ровные поперечные кружочки. Незаменимое устройство для приготовления бутербродов с килькой или шпротами и украшения селёдки.
Яблочное суфле
Ингредиенты:
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Как готовить:
- Яблоко испечь, протереть через сито, соединить с сахаром и варить на слабом огне до загустения.
- Яичные белки взбить в устойчивую пену и при непрерывном помешивании ввести горячее яблочное пюре.
- В смазанную маслом форму уложить полученную массу и после этого запекать 10-15 минут при 180-200°С.
- Подавайте суфле сразу, можно отдельно подать молоко или сливки.