В кастрюлю для варки закладывается яркое яйцо-таймер, которое меняет цвет в зависимости от степени «проварки» яиц. То есть вы видите, насколько уже яйца сварились и нужно ли прекращать процесс.
Формы для варки яиц без скорлупы
Это не то же самое, что и формы для яиц пашот. В этом случае яйца в форме варятся до состояния «вкрутую». Просто их не нужно будет чистить. В форму разбивается яйцо, потом она плотно закрывается и опускается в кипящую воду. Вот и всё.
Яйцеварки
Может показаться, что этот прибор будет уместен только на кухне у сумасшедшего яйцемана, да к тому же повёрнутого на гаджетах. Но это не так. Прибор обладает несколькими ощутимыми преимуществами перед классической кастрюлей с кипятком, где мы варим яйца:
- экономится не столько время, сколько силы и внимание. Потому что вам не нужно теперь следить за временем, замечать, когда закипели яйца в кастрюльке. Прибор доведёт яйца до нужного состояния: вкрутую, в мешочек и т. д.;
- яйца варятся на пару и получаются вкуснее и нежнее, чем сваренные в воде. Так как вода в любом случае проникает через скорлупу, даже если яйцо не треснуло;
- яйца получаются полезнее, так как кипящая вода убивает большую часть полезных свойств белка;
- яйца не трескаются и не вытекают.
Сепаратор для желтка
Очень полезное устройство для тех, кто много печёт и обожает безе. Желток удобно отделяется от белка. Если вы, конечно, не повредили его при разбивании яйца.
Яйцежарки
Приготовление яичницы — это ещё одна функция, которой снабжены некоторые яйцеварки. В них есть специальные формы для приготовления яичницы глазуньи или скрамблов на пару.