• Перед подачей при желании посыпать свежей зеленью.
2. Рыбный
Рыбный рассольник.
Рыбной бывает не только уха и классический суп, а и рассольник, который мало кому приходит в голову приготовить из рыбы. Заинтригованы? Тогда поспешите записать рецепт, чтобы в ближайшее время попробовать столь оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
• Судак (тушка без головы зачищенная) — 0,5 кг;
• Вода — 2-2,5 л;
• Лук репчатый среднего размера — 1-2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Огурцы квашеные среднего размера — 3 шт;
• Рис — 3-4 ст.л;
• Масло сливочное — 1-1,5 ст.л;
• Лист лавровый — 2-3 шт;
• Перец серый душистый — 5-6 шт;
• Корень петрушки — 1 стебель;
• Рассол — 0,5 стакана;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 стебельков.
Рассольник из рыбы
Способ приготовления:
• Рыбу вымыть под холодной проточной водой;