Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить и чем накормить семью, да так, чтобы было вкусно и сытно. И тут на помощь приходят рецепты рассольника: от классического варианта с перловкой и квашеными огурцами до рыбного и грибного.
1. Перловый
Рассольник с перловкой
Сытный и потрясающе вкусный перловый рассольник с нежными свиными рёбрышками – то, что нужно холодными осенними днями и вечерами. Пара половников наваристого супчика как нельзя лучше согреет и утолит голод.
Ингредиенты:
• Рёбра свиные — 300-350 г;
• Вода — 2,5 л;
• Крупа перловая — 0,5 стакана;
• Огурцы квашеные среднего размера — 3 шт;
• Картофель среднего размера — 3-4 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Масло растительное — 6 ч.л;
• Рассол огуречный — 0,5 стакана;
• Лист лавровый — 2-3 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рассольник со свиными рёбрами
Способ приготовления:
• Рёбра тщательно вымыть под холодной проточной водой;