Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
11. Не совмещай несовместимое
ереваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов:
- Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
- Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
- Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
- Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
- Свежие ягоды и фрукты.
- Молочные продукты, кроме топленого масла.
- Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
- Растительные жиры и топленое масло.
- Дыни и бананы.
- Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
- Сухофрукты.
12. «Догм нет» — гласит догма первая
Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.