7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов

Совет: любую колбасу можно проверить на наличие вредных добавок, просто посмотрев на нее в разрезе. Натуральный продукт будет иметь розовато-сероватый оттенок, а никак не ярко-розовый или красновато-бардовый.

2. Сыр

Обращаем внимание на цвет сыра.

Сегодня магазины просто ломятся от огромного количества сортов сыра. Поэтому важно понимать, что, несмотря на разнообразие, у всех головок будет одна общая характеристика — это отсутствие выраженного пигмента в цвете. То есть, если сыр ярко-желтого или оранжевого цвета, то скорее всего в его составе есть калиевая селитра — краситель, который оказывает негативное влияние на мышцы, в том числе сердце, а также почки.

Еще один не самый полезный элемент, который недобросовестные производители добавляют в сыр — это крахмал. Универсальным средством для определения этого вещества в продуктах давно считается йод. Достаточно капнуть пару капель на разрез сыра: если он посинеет — перед вами фальсификат.

3. Сметана

Натуральную сметану распознать тоже можно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов