7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов

Когда мы идем в магазин, чтобы пополнить холодильник, то хотим в результате принести домой вкусные и полезные продукты.

Однако то, что производители гордо величают «натуральным» и «органическим», далеко не всегда соответствуют этим характеристиками. 

Поэтому важно знать, как распознать продуктовую подделку в домашних условиях, а иногда — и в магазине.

1. Колбасные изделия

Колбасу чаще других ловят на подделке. 

Продукт, который чаще всего ловят на фальсификации — это колбасные изделия. Определить, сколько мяса на самом деле в той или иной палке сервелата, в домашних условиях не просто, а вот обезопасить себя от вредных добавок в этом продукте вполне реально.

Пожалуй, самый небезопасный ингредиент, который можно найти в составе колбас — это каррагинан, постоянное употребление которого негативно сказывается на работе почек. Используют его для удержания влаги в продукте, которая, в свою очередь, увеличивает вес последнего.

Подделку в вакууме распознать несложно. 

Чаще других этим «страдают» колбасы в вакуумной упаковке. Чтобы проверить колбасу, упакованную таким способом, просто надавите на нее. Если при нажатии выступает жидкость — значит, немалую часть массы продукта составляет вода, удерживаемая каррагинаном.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 способов, как распознать подделку от натуральных продуктов