Третий день: едим любые овощи, но только сырые, тушеные или паровые. Готовить их нужно без какого-либо жира, в собственном соку.
Четвертый день: варим большую кастрюлю овощного бульона. В его состав я рекомендую ввести разную капусту (кочанную, брокколи, цветную, кольраби и т. д.), зеленый перец, лук, петрушку, чеснок и любые другие овощи, к которым лежит душа. Лично я предпочитаю добавить волокнистую фасоль, цуккини, сельдерей, пастернак, свеклу, укроп — именно эти растения природа наделила максимальным количеством органического натрия. Этот бульон (и только его) пьем целый день.
Семидневная очищающая диета — Не ешь то, чего нельзя
Эта диета основана на видовом питании, о котором мы еще вспомним позднее.
Главный принцип этой диеты: не есть то, чего нельзя. Плюс добавлять некоторые блюда, особенно благотворно влияющие на процесс очищения.
Чего же нельзя есть?
- никаких чипсов и крекеров; никакого белого хлеба и хлеба на дрожжах
- исключить все колбасные изделия, жирные сорта мяса, всю говядину и свинину, кожу птиц, утятину и гусятину;
- нельзя есть ничего жареного, консервированного и замороженного;
- откажитесь от цельного молока, подслащенных йогуртов с
- консервантами, мороженого и сметаны;
- исключить арахисовое масло, кексы, пирожные и прочую сдобу;
- макароны из муки высшего сорта;
- маргарин, острые приправы, животные жиры и тропические масла;
- ферментированные жирные сыры;
- кофе, сладости, сахар и соль (о них мы еще поговорим отдельно),
- газированные и искусственные напитки.
Комментарии к семидневной очищающей диете
1. Каждый день настоятельно вам советую есть морковный салат.
Готовится он следующим образом. Берем чашку мелко натертой моркови или морковной мякоти, оставшейся после выжимания сока. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока (дозировку масла и сока можно пропорционально увеличивать, но не уменьшать!). Все тщательно перемешиваем, можно добавить по вкусу ананас или изюм.