Корица – польза и вред для организма

Кислоты в химическом составе

Химический аминокислотный состав:

Незаменимые аминокислоты
Количество, г

Аргинин
0, 166

Валин
0, 224

Гистидин
0, 117

Изолейцин
0, 146

Лейцин
0, 253

Лизин
0, 243

Метионин
0, 078

Треонин
0, 136

Триптофан
0, 049

Фенилаланин
0, 146

Заменимые аминокислоты

Аланин
0, 166

Аспаргиновая кислота
0, 438

Глицин
0, 195

Глутаминовая кислота
0, 37

Пролин
0, 419

Серин
0, 195

Тирозин
0, 136

Цистеин
0, 058

Насыщенные жирные кислоты:

  • каприновая – 0, 003г;
  • лауриновая – 0, 006 г;
  • миристиновая – 0, 009 г;
  • пальмитиновая – 0, 104г;
  • маргариновая – 0, 136;
  • стеариновая – 0, 082 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • пальмитолеиновая – 0, 001 г;
  • омега-9 – 0, 246г.

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • омега-3 (альфа-линолевая) – 0, 011 г;
  • омега-6 – 0, 044 г.

Полезные свойства корицы

Витамины группы В назначаются для нормализации работы нервной системы, а пряность содержит практически все витамины этой группы. Поэтому любители корицы менее подвержены стрессам. Регулярное употребление специи избавляет от бессонницы и депрессии, повышает настроение.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корица – польза и вред для организма