Кислоты в химическом составе
Химический аминокислотный состав:
Незаменимые аминокислоты
Количество, г
Аргинин
0, 166
Валин
0, 224
Гистидин
0, 117
Изолейцин
0, 146
Лейцин
0, 253
Лизин
0, 243
Метионин
0, 078
Треонин
0, 136
Триптофан
0, 049
Фенилаланин
0, 146
Заменимые аминокислоты
Аланин
0, 166
Аспаргиновая кислота
0, 438
Глицин
0, 195
Глутаминовая кислота
0, 37
Пролин
0, 419
Серин
0, 195
Тирозин
0, 136
Цистеин
0, 058
Насыщенные жирные кислоты:
- каприновая – 0, 003г;
- лауриновая – 0, 006 г;
- миристиновая – 0, 009 г;
- пальмитиновая – 0, 104г;
- маргариновая – 0, 136;
- стеариновая – 0, 082 г.
Мононенасыщенные жирные кислоты:
- пальмитолеиновая – 0, 001 г;
- омега-9 – 0, 246г.
Полиненасыщенные жирные кислоты:
- омега-3 (альфа-линолевая) – 0, 011 г;
- омега-6 – 0, 044 г.
Полезные свойства корицы
Витамины группы В назначаются для нормализации работы нервной системы, а пряность содержит практически все витамины этой группы. Поэтому любители корицы менее подвержены стрессам. Регулярное употребление специи избавляет от бессонницы и депрессии, повышает настроение.