Корица – польза и вред для организма

Витамин
Количество
Польза для организма

Витамин А
15 мкг
Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, зрение, участвует в формировании костных тканей.

Ликопин
15 мкг
Способствует выведению токсинов.

Витамин В1, или тиамин
0, 022 мг
Преобразует углеводы в энергию, нормализует работу нервной системы, улучшает работу кишечника.

Витамин В2, или рибофлавин
0, 041 мг
Улучшает обмен веществ, защищает слизистые оболочки, участвует в образовании эритроцитов.

Витамин В4, или холин
11 мг
Регулирует обменные процессы в организме.

Витамин В5, или пантотеновая кислота
0, 358 мг
Участвует в окислении жирных кислот и углеводов, улучшает состояние кожных покровов.

Витамин В6, или пиридоксин
0, 158 мг
Помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунитет, способствует синтезу гемоглобина и усвоению белков.

Витамин В9, или фолиевая кислота
6 мкг
Способствует регенерации клеток, участвует в синтезе белка.

Витамин С, или аскорбиновая кислота
3, 8 мг
Способствует образованию коллагена, заживлению ран, укрепляет иммунную систему организма, восстанавливает хрящевую и костную ткани.

Витамин Е
2, 32 мг
Защищает клетки от повреждений, выводит токсины.

Витамин К
31, 2 мкг
Участвует в процессе свертывания крови.

Витамин РР, или никотиновая кислота
1, 332 мг
Нормализует уровень холестерина, регулирует обмен липидов.

В состав корицы входят альфа- и бета-каротин, лютеин и бетаин. Совокупность всех витаминов в составе специи способствует укреплению иммунитета и комплексно воздействует на организм. Продукт помогает при авитаминозе и используется для профилактики различных заболеваний.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корица – польза и вред для организма