Обычно считается, что низкокалорийные продукты – только те, которые «вытягивают» менее чем 100 ккал на 100 г. В обиходе низкокалорийными называют и зефир с пастилой (303 ккал), и сельдерей (12 ккал).
Получается, что величина это сугубо относительная. Однако если вы считаете калории, следует знать, что энергетическая ценность продуктов указывается исключительно на 100 граммов.
А те производители, которые размещают на упаковке калорийность порции, возможно, лукавят – бывает, что шоколадный батончик втрое больше этой самой порции. Так что будьте внимательны, читая информацию на упаковке.
ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Вся «фишка» в том, что большинство из них как раз лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет натуральных трав, приправ, ягод, фруктов и овощей из списка «полезные малокалорийные продукты».
Чем мы можем утолить голод без вреда для фигуры:
Натуральный йогурт без добавок и наполнителей; Куриная или индюшачья грудка; Морепродукты; Белая нежирная рыба; Творог 0-2% жирности; Тофу; Яичные белки; Кефир 0-1% жирности. Эти продукты ускоряют обмен веществ, и стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость после их приема.