5 самых вкусных вариаций крем-супа: от грибного до чесночного

Супы с кремовой текстурой имеют столетнюю историю приготовления во Франции и Италии. В меню российских ресторанов cream soup появился сравнительно недавно, а дома такую разновидность первого блюда по-прежнему практикуют немногие. Предлагаем вашему вниманию секреты  приготовления крем-супов — с цветной капустой, грибами, чесноком, тыквой и бататом.

Крем-суп из цветной капусты с каштанами и трюфельным маслом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 650 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 1 г
  • Сливки 30-процентные — 230 мл
  • Семечки тыквенные — 4 г
  • Масло трюфельное — 3 мл

Пюре из каштана:

  • Каштаны — 250 г
  • Сливки 30-процентные — 250 мл
  • Молоко — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разобрать на соцветия и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В сотейнике обжарить лук на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, обжарить с луком. Добавить воду и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец и сливки, довести до кипения.
  3. Взбить полученную массу в блендере.
  4. В сотейник поместить каштаны, залить сливками и молоком, тушить до готовности. Взбить в блендере и протереть через сито.
  5. Подача: на дно тарелки выложить пюре из каштана, налить суп, посыпать тыквенными семечками и полить трюфельным маслом.

 

Чесночный крем-суп с креветками

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых вкусных вариаций крем-супа: от грибного до чесночного