Супы с кремовой текстурой имеют столетнюю историю приготовления во Франции и Италии. В меню российских ресторанов cream soup появился сравнительно недавно, а дома такую разновидность первого блюда по-прежнему практикуют немногие. Предлагаем вашему вниманию секреты приготовления крем-супов — с цветной капустой, грибами, чесноком, тыквой и бататом.
Крем-суп из цветной капусты с каштанами и трюфельным маслом
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 650 г
- Лук репчатый — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 5 г
- Перец черный — 1 г
- Сливки 30-процентные — 230 мл
- Семечки тыквенные — 4 г
- Масло трюфельное — 3 мл
Пюре из каштана:
- Каштаны — 250 г
- Сливки 30-процентные — 250 мл
- Молоко — 150 мл
Способ приготовления:
- Цветную капусту помыть, очистить от листьев, разобрать на соцветия и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сотейнике обжарить лук на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Добавить цветную капусту, обжарить с луком. Добавить воду и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец и сливки, довести до кипения.
- Взбить полученную массу в блендере.
- В сотейник поместить каштаны, залить сливками и молоком, тушить до готовности. Взбить в блендере и протереть через сито.
- Подача: на дно тарелки выложить пюре из каштана, налить суп, посыпать тыквенными семечками и полить трюфельным маслом.