Ингредиенты:
- Сливки 20-процентные — 1 л
- Рыбный бульон или вода 0,5 л
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок очищенный 100 г
- Крахмал 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Тимьян 2 г
- Креветки — 180 г
- Зелень свежая — 20 г
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить на разогретом масле нарезанные овощи, добавить воду (или бульон) и варить до готовности. Затем добавить сливки, крахмал, специи и довести до кипения.
- Снять с плиты и блендером довести до состояния крем-супа.
- При подаче добавить в суп отваренные очищенные креветки и рубленую зелень.
Тыквенный крем-суп с мясом краба
Ингредиенты:
- Тыква — 1,4 кг
- Сливки 30-процентные — 400 мл
- Краб — 120 г
- Масло трюфельное — 8 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
- После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
- При подаче налить суп в разогретую тарелку, выложить сверху отварное крабовое мясо, полить трюфельным маслом.