5 самых вкусных вариаций крем-супа: от грибного до чесночного

Ингредиенты:

  • Сливки 20-процентные — 1 л
  • Рыбный бульон или вода 0,5 л
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок очищенный 100 г
  • Крахмал 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Тимьян 2 г
  • Креветки — 180 г
  • Зелень свежая — 20 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить на разогретом масле нарезанные овощи, добавить воду (или бульон) и варить до готовности. Затем добавить сливки, крахмал, специи и довести до кипения.
  2. Снять с плиты и блендером довести до состояния крем-супа.
  3. При подаче добавить в суп отваренные очищенные креветки и рубленую зелень.

 

Тыквенный крем-суп с мясом краба

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,4 кг
  • Сливки 30-процентные — 400 мл
  • Краб — 120 г
  • Масло трюфельное — 8 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, порезать и поставить вариться на 1,5 часа.
  2. После варки взбить в блендере до однородной массы. Добавить 400 мл сливок, специи по вкусу, еще раз взбить в блендере все вместе.
  3. При подаче налить суп в разогретую тарелку, выложить сверху отварное крабовое мясо, полить трюфельным маслом.

 

Крем-суп из батата

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых вкусных вариаций крем-супа: от грибного до чесночного