Порадуйте своих гостей обалденно вкусным Закусочным тортиком. А как приготовить вы можете увидеть из моего пошагового рецепта.
Закусочный торт – не сладкая закуска в виде многослойного или блинного торта. Сытное блюдо получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид. Рецепты закусочного торта предполагают многообразие вкусовых начинок. Между промазанными майонезом со сметаной коржами укладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко-рубленные яйца. Подают закусочный торт, предварительно разрезав на кусочки.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 2-2,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Маргарин – 200 г.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Лосось консервированный – 200 г.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубч.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Сметана – 250 г.
- Майонез – 250 г.
- Зелень – 1 пуч.
Способ приготовления
- Для приготовления теста смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать.
- Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре.
- Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 градусов Цельсия.
- Майонез смешать со сметаной.
- Рыбу измельчить вилкой.
- Сырки натереть на средней терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Соеденить натертый сыр с чесноком.
- Яйца мелко измельчить.
- Зелень укропа мелко нарубить.
- Соеденить измельченные яйца с зеленью укропа.
- Три остывших коржа смазать смесью майонеза и сметаны.
- Уложить на блюдо первый смазанный корж и выложить на него ровным слоем рыбу.
- Затем второй корж, сверху выложить сырную массу.
- Накрыть третьим коржом, на который выложить яйца с зеленью.
- Сверху накрыть чистым коржом, обернуть торт пищевой пленкой, сверху положить доску, а на нее банку с водой (или другой груз).
- Выдержать торт в холодильнике 12 часов.
- При подаче смазать торт оставшейся сметано – майонезной смесью, оформить тертым сыром, зеленью, орехами, яйцом.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо!