Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Батат — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Сливки 30-процентные — 1 л
- Вода
Способ приготовления:
- Овощи почистить, крупно порезать и отварить до полной готовности, не закрывая крышкой.
- Добавить сливки и готовить еще 10 минут, взбить блендером и снова довести до кипения. При необходимости загустить мукой, крахмалом или картофельными хлопьями.
- Посолить и поперчить по вкусу. Украсить каплями оливкового масла и высушенной паприкой.
Крем-суп из грибов с кнелями
Ингредиенты:
- Грибы белые — 40 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 25 г
- Тимьян — 3-4 веточки
- Масло растительное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки 30-процентные — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Сыр маскарпоне — 20 г
- Масло трюфельное — 2 г
Способ приготовления:
- Грибы и овощи нарезать небольшими произвольными кусочками и обжарить на растительном масле, в конце добавить тимьян.
- Влить воду и сливки, довести до кипения, варить при слабом кипении до готовности.
- Взбить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью и перцем, немного прокипятить. Убрать с плиты и остудить.
- Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло и подогретое молоко, протереть до однородной консистенции и смешать с маскарпоне. Сделать кнели.
- В тарелку выложить крем-суп, сверху украсить кнелями из картофеля и маскарпоне, полить трюфельным маслом.
Приятного аппетита!