5 самых вкусных вариаций крем-супа: от грибного до чесночного

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Батат — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сливки 30-процентные — 1 л
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, крупно порезать и отварить до полной готовности, не закрывая крышкой.
  2. Добавить сливки и готовить еще 10 минут, взбить блендером и снова довести до кипения. При необходимости загустить мукой, крахмалом или картофельными хлопьями.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить каплями оливкового масла и высушенной паприкой.

 

Крем-суп из грибов с кнелями

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 40 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 25 г
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 30-процентные — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр маскарпоне — 20 г
  • Масло трюфельное — 2 г

Способ приготовления:

  1. Грибы и овощи нарезать небольшими произвольными кусочками и обжарить на растительном масле, в конце добавить тимьян.
  2. Влить воду и сливки, довести до кипения, варить при слабом кипении до готовности.
  3. Взбить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью и перцем, немного прокипятить. Убрать с плиты и остудить.
  4. Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло и подогретое молоко, протереть до однородной консистенции и смешать с маскарпоне. Сделать кнели.
  5. В тарелку выложить крем-суп, сверху украсить кнелями из картофеля и маскарпоне, полить трюфельным маслом.

Приятного аппетита!

Ставьте отметку «Нравится» на нашей странице в «Фейсбуке», чтобы не пропустить самые важные и интересные новости.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых вкусных вариаций крем-супа: от грибного до чесночного