Вот почему одна еда вкусная, а другая — отвратная! Простое научное объяснение

Занимательный факт! Нелюбовь к брокколи первоначально появилась у людей, которые проживали в эндемичных регионах с недостаточным содержанием йода. А всё дело в том, что некоторые люди способны определять глюкозинолаты, которые содержит капуста брокколи, как ужасно горькие и непригодные в пищу вещества. А эти нехитрые нейротоксины мешают усвоению йода в организме человека. Так-то.

Деньги влияют на вкус еды не меньше, чем детские воспоминания, запах или цвет. Бутылка вина, стоимостью 30 долларов, куда вкуснее напитка за 5.

Наши предки использовали вкусовые рецепторы, чтобы определять, можно употреблять тот или иной продукт в пищу, или же это смертельный яд. Нам подсознательно противны горькие продукты, ведь у большинства ядовитых растений именно такой вкус. И наоборот, сладкое — источник энергии, да еще и вкусный. Но сегодня эти стереотипы рушатся, ведь можно обожать горькое и ненавидеть сладкое.

На многие вопросы наука еще не знает ответа, но кое-что нам всё же удалось выяснить. Выходит, вкусной и невкусной еды попросту не существует, а человечество давно перестало использовать вкусовые ощущения по назначению. Удивительно, согласен?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот почему одна еда вкусная, а другая — отвратная! Простое научное объяснение