Вот почему одна еда вкусная, а другая — отвратная! Простое научное объяснение

Вкус — это совокупность запаха и цвета, личного опыта и взаимоотношения с миром. Без запаха еда становится безвкусной, и наоборот, совершенно несладкий апельсин может казаться очень вкусным благодаря аромату. Дети ассоциируют еду с цветом. Так, к примеру, красное яблоко — сладкое, а вот зеленое всегда будет кислым. Если покрасить яблочный сок в оранжевый, можно почувствовать вкус апельсина.

Когда дело касается предпочтения в еде, огромную роль играет личный опыт. Если ребенка заставлять есть брокколи, потому что это полезно, повзрослев он утвердительно скажет:«Больше ни кусочка ни съем!». Со сладостями всё совершенно наоборот: сладкие поощрения в детстве послужат для взрослого человека лекарством от плохого настроения.

Если в детстве ты съел блины с грибами и отравился, ты всей душой будешь ненавидеть грибы. А человек, который с раннего детства ел насекомых и личинок, будет крайне удивлен, как в здравом уме можно съесть хоть ломтик запеканки.

Отвращение к еде может сигнализировать о том, что организм попросту не справляется с ее переработкой. Один лишь запах фирменного бабушкиного пирога стимулирует выделение слюны и желудочного сока. А если еда невкусная, подобного и не жди. И какой бы полезной она не была, она не усвоится должным образом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот почему одна еда вкусная, а другая — отвратная! Простое научное объяснение