Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками).
Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.
Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. Открытый пирог на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- 600г муки
- 150г сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 300мл кефира
- 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
- 200г сливочного масла
Начинка:
- 500г яблок
- при желании 2 ч. л. корицы
- при желании 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его.
Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24×32 см. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.