Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.
Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. Кекс на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.(1 — целое и 3 белка)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Сметана -1 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 3 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Изюм — 1 горсть
- Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель -3 ч.л.
- Соль — немного
- Ванилин-по желанию
Приготовление:
Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир. Затем сахар, разрыхлитель, соль, коньяк и цедру.