Знаменитая шарлотка без сливочного масла, сладких кремов и сахара. Простой в приготовлении и безвредный десерт, с которым можно не беспокоиться о здоровье и фигуре, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Содержит всего 80 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты:
- яблоки 4-6 шт.;
- 1 стакан кефира 1%;
- яйцо 1 шт.;
- яичные белки 2 шт.;
- мука цельнозерновая ½ стакана;
- хлопья геркулес ½ стакана;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- корица 1 ч.ложка;
- подсластитель (н-р, сироп стевии) по желанию.
Приготовление:
Яичные белки взбейте до густой пены. Добавьте к яйцу муку, разрыхлитель и геркулесовые хлопья. Перемешайте и добавьте кефир. Оставьте настояться в течение 10-15 минут, чтобы хлопья успели набухнуть. Влейте взбитый белок и перемешайте снизу вверх. При желании можно добавить несколько капель подсластителя.
Нарежьте небольшими ломтиками яблоки и посыпьте их корицей. В форму для выпечки поместите пергамент и слегка посыпьте мукой. Выложите яблоки, а потом залейте получившимся тестом. Можно перемешать яблоки вместе с тестом, а потом залить в форму.