Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет. Всегда готовлю сразу 2!

2. Тесто прикрой пленкой и отправь в холодильник примерно на час. А пока оно расстаивается, займись начинкой.

3. Мясо промой, освободи от пленок. Мелко поруби: чем мельче, тем лучше. Курдючный жир также поруби и смешай с мясом.

4. Мелко нарежь лук, добавь его в мясо, помни всё хорошенько руками, чтобы выделился сок. Засыпь в начинку все специи и соль, перемешай.

5. Картофель очисти, нарежь маленькими кубиками и также добавь в мясо.

6. Достань тесто из холодильника, раздели на 2 части, каждую из которых раскатай в тонкий пласт.

7. Начинку также подели на 2 части. Выкладывай ее тонким слоем на тесто, оставляя края свободными. Сверни рулетом, защипни края теста.

8. Смажь маслом рулет и решетку для варки на пару. Помести решетку в подходящую по диаметру кастрюлю, не забыв предварительно вскипятить в ней воду. Готовь на пару 45–60 минут.

Удобно это блюдо готовить в мультиварке, выложив рулет в специальную чашу для варки на пару.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узбекский ханум — нечто большее, чем просто рулет. Всегда готовлю сразу 2!