Сегодня мы предлагаем совершить виртуальное путешествие в знойный Узбекистан: приготовить восхитительное национальное блюдо этой страны — ханум. Сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса!
Ханум — не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо — всё это имена простого парового рулета. Некоторые его также называют ленивыми мантами.
Как приготовить ханум
Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум… Его и будем делать!
Ингредиенты для теста на 2 рулета
- 500–600 г пшеничной муки
- 100 мл холодной воды
- 1–2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки на 2 рулета
- 600 г баранины
- 2–3 луковицы
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 5 средних картофелин
- 45 г курдючного жира (для сочности)
- кориандр
- молотая зира
- паприка
- соль
Приготовление
1. В глубокую миску просей муку. Сделай углубление в центре и тонкой струйкой влей туда холодную воду, добавь масло и соль. Замеси крутое тесто, подсыпая муку, если необходимо.