Содержание
Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети обожают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом. Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами. Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока.
У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать к нам.
Вот 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!
Блинчики «День и ночь»
Ингредиенты:
- Для блинов:
- 500 мл молока,
- 50 г темного шоколада,
- 2 ст. л. какао-порошка,
- 5-6 ст. л. горячей воды,
- 250 г муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- 25 г сливочного масла,
- щепотка соли,
- разрыхлитель теста,
- сахар ванильный,
Приготовление:
- Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем.
- Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
- Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
- В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
- Блины складываем по двое — шоколадный и белый, сворачиваем плотно рулетом. Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
- Свёрнутые и остывшие блины нарезаем брусочками и выкладываем на блюдо.
- Такие блинчики можно кушать с мёдом, со сметаной, вареньем!