Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые ты будешь использовать в процессе готовки.
Облизываюсь при одной мысли об этом соусе: он подходит ко множеству моих любимых блюд! Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…
Белый сливочный соус
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. жирных сливок
- ½ ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Растопи на маленьком огне сливочное масло.
Аккуратно добавь сливки, бережно перемешивая их с маслом.
Посоли и поперчи соус по вкусу. Доведи смесь до кипения и убавь огонь. Перемешивай соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.