Вам понадобится:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. какао
- 2–3 банана
- 100 гр. шоколада
- мука
- соль
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Радужные блины
Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!
Вам понадобится:
- 2 ст муки
- 100 мл молока
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ст растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- пищевой краситель
- соль
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.