Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.