Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой

Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.

Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.

Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.

Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.

Выкладываем подготовленное мясо на картошку.

Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.

Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.

Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.

Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.

Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.

Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.

По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.

Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой