Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой

Всем известно, что мясо по-французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня мы раскроем вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по-французски в духовке, который станет для вас просто находкой. Ну что же, давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;

картофель — 5-6 штук;

лук — 2-3 головки;

сыр — 250-300 грамм;

подсолнечное масло для смазки формы;

майонез — 150-200 грамм;

соль, перец — по вкусу;

горчица в зернах — по вкусу.

Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.

Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой