Если вы хотите добиться более серьезных результатов, и у вас нет противопоказаний, то можно попробовать полноценную гречнево-кефирную диету.
Все просто...
- Гречку варить не нужно, а вот заварить кипятком и настоять не менее 12 часов нужно обязательно (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не допускаются.
- Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно гречка, ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир – не более чем пол-литра в сутки. Последний прием еды – за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый перед (после) едой за полчаса.
Особенности и правила гречнево-кефирной диеты
— Килограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.
— С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.
— Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.
— Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.