Хозяюшки, скорее открывайте пост и задумывайте новый овощной салат или суп!
Примечание: все техники демонстрируются профессиональным шеф-поваром Энтони Котронео, шеф-поваром ресторана The Palm в Лос-Анджелесе. Пожалуйста, будьте очень осторожны, пробуя их дома!
Наше орудие действия сегодня — восьмидюймовый нож шеф-повара. Обязательно убедитесь, что он очень острый! Если это не так — хорошенько наточите его.
1. Всё дело в захвате
Чтобы правильно взять нож, уравновесьте его, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Прихватите нож большим пальцем, после чего положите остальные пальцы на рукоятку. Не напрягайте руку и потренируйте разрезающее «качающееся» движение.
2. Никогда не отрывайте нож полностью от разделочной доски!
3. Правильно и профессионально режем овощи
Перед выполнением этого пункта, пожалуйста, убедитесь, что вам нужно порезать только овощи! Для других продуктов этот способ не подходит.
Наполовину согните пальцы, изобразив «когти». Уприте кончики пальцев в овощ сверху. Начните резать сбоку, постепенно сдвигая пальцы!
4. Нарезание соломкой
Разрежьте выбранный овощ так, как описано в пункте 2, на кусочки в 4-5 см. Сделайте срез с одной стороны кусочка, чтобы овощ был плоским. После этого режьте на куски вдоль, затем соломкой.