Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки...

Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!

Как приготовить аджику

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • ½ ст. л. сахара

Приготовление

Очисти сладкий перец от семян.

Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки...