Недавно увидела, как моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их чистить. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на десерт. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.
Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — просто незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.
Я не стала ждать, когда мама закатает вкусную смесь в банки и съела немного горячей аджики… Обязательно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, такой вкуснотищи ты еще не пробовала!
Как приготовить аджику
Ингредиенты
- 5 кг помидоров
- 1 сладкий перец
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 100 г красного острого перца
- 1 ст. подсолнечного масла
- 200 г чеснока
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. л. соли
- ½ ст. л. сахара
Приготовление
Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.