Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Совет редакции
Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.
Расскажи друзьям об этом редком рецепте пастообразной аджики, пусть заготовят на зиму вкуснотищу в банках!