на 100грамм – 66.66 ккал Б/Ж/У – 7.49/2.66/2.99
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка – 200 г
- Редис – 200 г
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сметана нежирная – 3 ст. л
- Горошек зеленый консервированный – 150 г
Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
4. Самый правильный рецепт ПП-салат “Цезарь”
на 100грамм – 45.15 ккал Б/Ж/У – 5.14/1.35/2.88
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г (отварное)
- Листья салата – 100 г
- Яйцо – 1 шт (вареное)
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Йогуртовый соус с чесноком – 100 г
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.