5 вкуснейших салатов для позднего ужина: легкость и удовольствие в одной тарелке

на 100грамм – 66.66 ккал Б/Ж/У – 7.49/2.66/2.99

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана нежирная – 3 ст. л
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:

Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.

Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат “Цезарь”

на 100грамм – 45.15 ккал Б/Ж/У – 5.14/1.35/2.88

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г (отварное)
  • Листья салата – 100 г
  • Яйцо – 1 шт (вареное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Йогуртовый соус с чесноком – 100 г

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 вкуснейших салатов для позднего ужина: легкость и удовольствие в одной тарелке