ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Сыр — 40 г.
- Оливки — 10 шт.
- Майонез — 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать кальмары соломкой.
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр также натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
- Украсить салат оливками и зеленью.
- Приятного аппетита!
5) Салат «Морская фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
- Майонез — 100 г.
- Красная икра — 3 ст.л.
- Салатные листья, петрушка — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
- Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
- Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.
- Заправить майонезом и частью красной икры.
- Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
6) Салат Лесная тайна
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары (филе) — 300 г.
- Маслины – 80-100 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Фасоль – 250г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
- Майонез — 400 г.
- Зелень — пучок петрушки.
- Соль- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
- Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
- Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
- Фасоль отварить до готовности, остудить.
- Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
- Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
- Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
- Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
7) Салат «Морской прибой»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары — 6 тушек.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
- Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
- Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Салат Царский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары — 500 г.
- Яйца — 8 шт.
- Крабовые палочки — 300 г.
- Красная икра — 50 г.
- Майонез — 400 г.
- Оливки — 7 шт.
- Зелень — петрушка для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
- Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
- Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
- Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
- Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.
9) Салат «Золотая рыбка» с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сушеные кальмары — пакет
- Рыба мороженая — 700 г.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Петрушка — 1 шт.
- Морская капуста — 100 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
- В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
- Картофель отварить в мундирах.
- Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
- Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки.
- Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
- Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
- В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец.
- Добавить соль и все перемешать.
- Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы.
- Кукуруза сойдет за чешую.
- Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.
Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ!»