Желанный деликатес из морепродуктов, подчеркивающий свою уникальность неповторимым и нежным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Сыр — 40 г.
  • Оливки — 10 шт.
  • Майонез — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать кальмары соломкой.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр также натереть на крупной терке.
  4. Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
  5. Украсить салат оливками и зеленью.
  6. Приятного аппетита!

5) Салат «Морская фантазия»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары — 300 г.(3-4 шт.)
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
  • Майонез — 100 г.
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Салатные листья, петрушка — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки — кубиками, пекинскую капусту — соломкой, добавить яйца и все перемешать.
  4. Заправить майонезом и частью красной икры.
  5. Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.

 

6) Салат Лесная тайна


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары (филе) — 300 г.
  • Маслины – 80-100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Фасоль – 250г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр копченый сулугуни (косичка) — 120 г.
  • Майонез — 400 г.
  • Зелень — пучок петрушки.
  • Соль- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
  2. Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  5. Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
  6. Фасоль отварить до готовности, остудить.
  7. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
  8. Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
  9. Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
  10. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

7) Салат «Морской прибой»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары — 6 тушек.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
  4. Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
  8. Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

8) Салат Царский


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары — 500 г.
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Красная икра — 50 г.
  • Майонез — 400 г.
  • Оливки — 7 шт.
  • Зелень — петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
  2. Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
  5. Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
  6. Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
  7. Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором — звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем осторожно убрать стакан.

9) Салат «Золотая рыбка» с кальмарами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сушеные кальмары — пакет
  • Рыба мороженая — 700 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Петрушка — 1 шт.
  • Морская капуста — 100 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
  2. В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.
  3. Картофель отварить в мундирах.
  4. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
  5. Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки.
  6. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
  7. Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
  8. В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец.
  9. Добавить соль и все перемешать.
  10. Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы.
  11. Кукуруза сойдет за чешую.
  12. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Мы очень СТАРАЛИСЬ для Вас! Поэтому если понравилась статья — не забудьте нажать кнопку «ПОДЕЛИТЬСЯ!»

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желанный деликатес из морепродуктов, подчеркивающий свою уникальность неповторимым и нежным вкусом