ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары — 500 г.
- Яйца — 10 шт.
- Крабовые палочки — 400 г.
- Красная икра — 150 г.
- Петрушка, укроп — по вкусу.
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
- Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат.
- Заправить салат майонезом.
- Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.
3) Салат «Император»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары — 4-6 тушек.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель.
- Икра красная — 2 ст.л.
- Майонез — 300 г.
- Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
- Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Лук-порей мелко нарезать.
- Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
- Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.