Желанный деликатес из морепродуктов, подчеркивающий свою уникальность неповторимым и нежным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары — 500 г.
  • Яйца — 10 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Красная икра — 150 г.
  • Петрушка, укроп — по вкусу.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и удалить желток, который также нарезать в салат.
  3. Заправить салат майонезом.
  4. Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить — по своему желанию.

 

3) Салат «Император»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары — 4-6 тушек.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Лук-порей мелко нарезать.
  5. Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
  6. Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

 

4) Салат из копченых кальмаров

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желанный деликатес из морепродуктов, подчеркивающий свою уникальность неповторимым и нежным вкусом