Вкусный джем, который не нужно варить: Крыжовник с лимоном и апельсином на зиму

С апельсинов и лимона срезаю кожуру и режу их на кусочки. С кожурой джем будет горьковатым на вкус.

Беру кастрюлю, складываю туда все ингредиенты и измельчаю их при помощи погружного блендера.

Затем всыпаю сахар и еще раз использую блендер, чтобы кристаллики быстрее растворились.

Банки я стерилизую так: сначала тщательно мою с содой, а после сушу в духовке или в микроволновой печи.

Раскладываю сладкую массу по баночкам и закрываю чистыми крышками.

Храню джем в холодильнике. Но можно заморозить его в контейнере, так вы сохраните джем намного дольше.

 

[urlspan]Источник[/urlspan]

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный джем, который не нужно варить: Крыжовник с лимоном и апельсином на зиму