Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.
Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.
Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.
Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.
Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».
Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.
Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.
Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.
Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.
К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.