Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей ягодной начинкой

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Тесто получается нежное, не липнущее к рукам.

Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут.

После, достаем из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 1 см.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Форма у меня разъемная, диаметром 25 см.

Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.

Пласт теста кладем в форму, прижимаем аккуратно ко дну и бокам, формируем борта.

Лишнее тесто срезаем. У нас получилась «корзина из теста».

Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.

В глубокую емкость кладем сметану и вбиваем яйцо.

Добавляем 2/3 сахара, ванилин, 1 ч. ложку крахмала (у меня кукурузный) и муку.

Миксером взбиваем всю массу, до растворения сахара.

Ягоды у меня замороженные, которые я оставила при комнатной температуре, на один час.

К ягодам всыпаем остальной сахар и 1 ч. ложку крахмала.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей ягодной начинкой