Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей ягодной начинкой

Можно брать для пирога любые ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Я буду печь пирог с замороженной черникой.

Ингредиенты

Для теста:

— Мука пшеничная — 300 г

— Сахар — 2 ст. ложки

— Масло сливочное — 100 г

— Сметана — 2 ст. ложки

— Ванилин — по вкусу

Для начинки:

— Ягоды (любые) — 300 г

— Сахар — 150 г

— Сметана — 300 г

— Яйцо — 1 шт.

— Крахмал — 2 ч. ложки

— Мука — 1 ст. ложка

— Сахар для ягод — 120 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим песочное тесто.

Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.

Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Затем, добавляем сахар и ванилин.

Все хорошо перемешиваем лопаткой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей ягодной начинкой