Можно брать для пирога любые ягоды: смородину, малину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Я буду печь пирог с замороженной черникой.
Ингредиенты
Для теста:
— Мука пшеничная — 300 г
— Сахар — 2 ст. ложки
— Масло сливочное — 100 г
— Сметана — 2 ст. ложки
— Ванилин — по вкусу
Для начинки:
— Ягоды (любые) — 300 г
— Сахар — 150 г
— Сметана — 300 г
— Яйцо — 1 шт.
— Крахмал — 2 ч. ложки
— Мука — 1 ст. ложка
— Сахар для ягод — 120 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим песочное тесто.
Для этого, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем сметану, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Затем, добавляем сахар и ванилин.
Все хорошо перемешиваем лопаткой.