Кто хоть раз был на Кавказе и пробовал мясо, приготовленное жителями по старинным местным рецептам, тот навсегда запомнил этот неповторимый вкус, от которого просто теряешь рассудок. Никакие не способны удержать от того, чтобы попробовать ароматное, нежное, вкусное мясо. И поверьте: одним пробованием не обойдётся, так как положительные эмоции просто не дадут вам остановиться. И пусть! Лишние килограммы сбросить недолго, а такое мясо ешь совсем нечасто. Однако добрые кавказские старцы решили не скрывать уникальный рецепт приготовления чудесного мяса, чтобы мы могли чаще наслаждаться его неповторимым вкусом.
Ни для кого не секрет, что грузинская кухня славится своими неповторимыми мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, превосходными способами подготовки мяса к приготовлению, изысканными приправами и обалденными соусами. Этот простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо кавказской кухни без каких-либо трудностей.
Кстати, этот же способ маринования мяса подойдёт и для приготовления шашлыка.
Для приготовления этого неповторимого мяса по-грузински по данному рецепту подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица. И, конечно же, потребуется много пряных трав и специй – как это принято в Грузии.