Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты...

Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.

Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.

Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.

Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.

Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.

Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Делись рецептом этого аппетитного блюда с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты...