Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.
Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Наша редакция предлагает любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!
Как приготовить курник
Ингредиенты для теста
- 0,5 кг пшеничной муки
- 100 г маргарина
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 300 г картофеля
- 100 г лука
- 250 г куриного филе
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- 50 г зелени
- 1 ст. л. воды
Приготовление
В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.
Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.