Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты...

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Наша редакция предлагает любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить курник

Ингредиенты для теста

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

Приготовление

В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.

Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.

Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты...