2. Скумбрия на решетке
Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!
Нам понадобится:
Свежемороженая скумбрия;
Майонез;
Горчица;
Кетчуп;
Чеснок;
Лук;
Специи для рыбы;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
3. Щука на углях
Нам понадобится:
Щука — 700 Грамм;
Репчатый лук — 3 Штуки;
Лимон — 1 Штука;
Соль — 1 Ст. ложка;
Смесь перцев — 1 Чайная ложка;
Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;
Способ приготовления:
1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;
2. Лимон моем и разрезаем пополам;
3. Рыбу чистим, потрошим и моем;
4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;
5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;
6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);
7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.