Пять главных ошибок при использовании сливочного масла

Известная русская поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти это правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус. В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода. Сливочное масло имеет низкую точку дыма и быстро начинает гореть и дымиться. Получить насыщенный вкус и подчеркнуть прочие ароматы можно лишь при его правильном использовании.

Температура

Под воздействием окружающей температуры структура масла меняется. В плюсовой камере холодильника продукт остается твердым, в то время как при термическом воздействии сливочное масло становится жидким. В зависимости от конкретного блюда в рецепте может использоваться как твердое, так и подтаявшее или жидкое масло. В отдельных блюдах структура масла не критична. Но при приготовлении выпечки лучше строго следовать инструкции. Если в рецепте указано, что оно должно быть подтаявшим, именно такое масло вам необходимо добавить к остальным компонентам. Растопленное масло не может взаимодействовать с кристаллами сахара в полной мере. В результате создаются воздушные карманы и выпечка достаточно трудно жуется. Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять главных ошибок при использовании сливочного масла