Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там еда вкусная! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.

Это блюдо приготовила женщина, у которой мы — туристы оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак из этих умопомрачительных котлет и овощей. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием…

Как приготовить домашние котлеты

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Приготовление

Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.

Смешай в миске два вида мяса и добавь погашенную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!