Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там еда вкусная! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте.
Это блюдо приготовила женщина, у которой мы — туристы оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак из этих умопомрачительных котлет и овощей. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием…
Как приготовить домашние котлеты
Ингредиенты
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Приготовление
Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.
Смешай в миске два вида мяса и добавь погашенную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.